Ingredientes para las torrijas
- 1 barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- 1 rama de canela
- Piel de un limón
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos
- Azúcar y canela para rebozar
- Aceite de oliva virgen
Preparamos los ingredientes para las torrijas
Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente.
Batimos los huevos en un cuenco.
Ponemos el pan en leche
En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan; lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
Freímos las torrijas
Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego. Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas.
Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Y ya están listas para tomar… hay a quien le gustan recién hechas y a quien le gustan frías cuando el azúcar forma un almíbar. Y a vosotros ¿ cómo os gustan las torrijas?
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